当前位置

医好“心病”

工作队和社区为居民解决厨卫返水难题
作者:高丽媛 曹罡   时间:2019-11-27   来源:克拉玛依日报

    报料人:马女士

    电话:17*******52

    日报热线15909906666讯“困扰多年的厨卫返水问题得到解决,工作队帮我们解决了一件烦心事。”11月17日,市民马女士致电本报热线说。

    马女士家住克拉玛依区嘉和社区5栋。

    自入住以来,每逢雨天或开春化雪时,她家卫生间和厨房就会出现返水和漏水现象。

    马女士告诉记者,她家住在3楼,并非顶层,雨雪天的厨卫漏水成了她的“心病”。

    这种情况在嘉和社区5栋、12栋较为普遍,居民们一起找到驻芳草家园社区“访惠聚”工作队,希望工作队能帮忙想想办法。

    芳草家园社区结合主题教育,深入居民家中进行调研,着力解决关系群众利益的民生问题。

    在对楼顶实地查看过程中,发现这两栋楼房屋顶排水通道均出现严重堵塞,屋顶雨水无法排除导致低层居民下水道返水,给居民的正常生活带来了不便。经过“访惠聚”工作队和施工人员协商后,决定在每个单元楼顶安装外排水管并清理疏通已有管道,经过一个星期的施工,完成了社区5栋、12栋楼屋顶排水修复工作。

    马女士开心地说:“工作队和社区把我们的困难放在心里,反映的问题能迅速解决,真是治好了我的‘心病’。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深