当前位置

“让我也献一份爱心吧”

单元过道扶手掉落,热心居民修理
作者:高丽媛 张爱国   时间:2019-11-22   来源:克拉玛依日报

    日报热线15909906666讯“单元一楼过道的无障碍扶手掉下来了,单元内的两户老年人出行不方便。是‘访惠聚’工作队联系了热心居民帮忙修的。这位热心人说啥都不肯收维修费用,这件好事应该让更多人知道。”11月16日,家住白碱滩区(克拉玛依高新区)万向社区10栋居民张卫东致电本报热线说。

    张卫东是10栋2单元的联户长。

    当天,他在大风过后下楼查看路面结冰情况时发现,单元内的无障碍扶手坏了。

    “楼里住着两位高龄老人,我担心他们上下楼不方便。”张卫东将情况反映给驻万向社区“访惠聚”工作队。

    当天下午,“访惠聚”工作队队员进行实地查看,将情况反映给社区“两委”和“访惠聚”驻村工作队队长。

    经过沟通,双方决定尽快修复好扶手。

    “访惠聚”工作队队长胡勇说,家住该栋1单元的居民温华胜在市区建材城经营一家店铺,温华胜不仅卖装修材料,自己还掌握了一些日常维修的本领。

    胡勇拨通了温华胜的电话:“温师傅,咱们小区10栋2单元过道的无障碍扶手掉了下来,能否帮着修一修,钱由我们‘访惠聚’工作队出。”

    “没问题。这是咱居民的事,咱别提钱。”温华胜爽快地答应了。

    11月16日中午,温华胜带着电钻等工具将扶手固定好。

    工作队队长将维修费用送到温华胜的手中,可他说啥都不要。

    温华胜说:“我也是这个社区的居民。你们‘访惠聚’工作队为我们居民办了那么多实事、好事,作为居民,就让我也献一份爱心吧。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深