当前位置

“是党员就要发光发热”

万向社区居民致电感谢好邻居张兰
作者:高丽媛 盛洁 张爱国   时间:2019-11-22   来源:克拉玛依日报

    报料人:付立余

    电话:18*******52

    日报热线15909906666讯“我们老两口年纪大了,好邻居张兰为了我们下水管线改造的问题忙前跑后。她就像我们的亲闺女一样。”11月14日,家住白碱滩区(克拉玛依高新区)万向社区的居民付立余致电本报热线说。

    万向社区建设已有22年,不少居民反映下水管线经常发生跑冒滴漏现象。今年9月,万向社区居民室内下水管线进行改造。听到这个消息后,居民们纷纷前往物业公司登记。对1栋的居民付立余老两口来说,这是好事,也是件难事。

    “室内管线改造是好事,不用再担心家里跑水。可室内改造的地砖得我们自己买,我们不知道去哪里买呀。”付立余说。

    付立余夫妇俩都已年过七旬,子女不在本市,这件好事突然让两位老人犯了难。

    邻居张兰得知付立余老两口正为买砖发愁,她突然意识到,社区里一定还有不少老人在为这事发愁。“我是一名党员,尽管退休了,也应该继续发光发热。”张兰决定帮这些老人想办法。

    万向社区10栋居民温先生在做瓷砖生意,张兰得知后,立即与温先生取得联系,并谈下了瓷砖的优惠价格。

    “委托我来购买瓷砖的居民都是老年人,我一再跟做瓷砖生意的邻居说,要保质保量,还要物美价廉。”张兰说。

    “咱们是老邻居了,既然是为社区老年居民帮忙,我不要利润,统一把砖送到楼下。”温先生说。

    联系好了地砖的供货商,张兰又开始联系社区物业公司,她借用了自行车棚一块地方用来存放瓷砖。这个便民举动在居民间传开,不少老年居民都来张兰这里登记买瓷砖。

    “下水管改造到哪家,张兰就通知哪家的业主去领瓷砖。对于有些行动不便的老人,张兰就用小推车,一车一车把瓷砖送到他们的家里。截至日前,万向小区下水管改造已经完成了一百三十多家,有近一百家都是通过她帮忙来预定瓷砖的。”社区居民刘女士说。“张兰患有肾炎,不能过度劳累。当她把瓷砖的活儿忙完,自己也病倒了。”

    付立余说:“这闺女和亲闺女一样,尽心尽力在为我们服务。”

    得知张兰生病住院,付立余要去医院探望,但被张兰拒绝了,她说:“阿姨,我是一名党员,帮助居民、服务群众是我义不容辞的事。病了我就慢慢养病,一定会好起来的。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深