当前位置

乘车老人行动不便,公交司机背他下车

“毛尼亚孜·托乎提师傅,谢谢您!”

作者:高丽媛   时间:2019-11-07   来源:克拉玛依日报

    报料人:李女士

    电话:17*******86

    日报热线15909906666讯“今天的事太让我感动了,我想通过日报热线向市汽车运输公司公交五大队的毛尼亚孜·托乎提师傅致谢。”11月1日,市民李女士致电本报热线说。

    当天下午16时许,李女士推着她年近九十周岁的父亲到九龙潭游玩。

    17时15分,李女士准备和父亲乘坐103路公交车从九龙潭方向回家。

    “我父亲腿脚不利索行动不便,出行需要坐轮椅。当时,103路公交车还没从九龙潭站发车,毛尼亚孜·托乎提师傅降低了前门的台阶,将我父亲搀扶上车,并帮我们将轮椅放置好。”李女士说,这一举动让她觉得很温暖。

    当车辆行驶至友联大厦站,李女士和父亲准备下车。

    毛尼亚孜·托乎提将车辆驶入站点后,打开了下客的后门。

    他离开驾驶位,走到李先生跟前,并蹲下身将老人背下了车。

    李女士被毛尼亚孜·托乎提的举动所打动。

    “无论是放下台阶搀扶我父亲,还是背着我父亲下车,毛尼亚孜·托乎提师傅的举动都让我感动不已。由于他走得匆忙,我又忙着照顾父亲,所以都没来得及询问他的姓名。”李女士说,“我记下了车号,并打电话到了市汽车运输公司询问。”

    经过打听,李女士得知这位公交车司机叫毛尼亚孜·托乎提,是该公司五大队的驾驶员。

    李女士告诉记者,她希望通过日报热线向毛尼亚孜·托乎提致谢。“这是民族团结一家亲,更是公交司机以乘客为本的优质服务表现。”李女士说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深