当前位置

老人写信夸儿媳

“有了她的照顾,我的晚年生活幸福美满”
作者:高丽媛   时间:2019-10-22   来源:克拉玛依日报

    报料人:潘女士

    电话:13*******96

    本报热线15909906666讯 10月14日上午,天池北小区59栋居民潘女士将亲手写的感谢信送到了克拉玛依日报社。

    她想感谢的人是自己的大儿媳施艳霞。

    潘女士说:“我想借助贵报一角,说说我的大儿媳施艳霞。二十多年来,她始终如一的关心照顾我,在她的影响下,如今,我的孙女也和她一样孝顺。”

    潘女士说,施艳霞是一个勤奋努力的人。与大儿子成家后,平时忙工作,休息忙家务。

    “尽管说着孙女让我带,但是她带孩子的时间更多。上有老下有小,她还要操持家务,自己患有腰椎疾病。”潘女士今年七十多岁,她说,“前些年,我回老家探亲,儿媳隔两天就会打电话询问我的情况,嘘寒问暖。”在潘女士回老家期间,施艳霞带着女儿利用寒假也去探望了潘女士及其母亲。

    潘女士曾住过几次院,做过胆结石等手术。每次住院,都是施艳霞在病床前守候着她。为她端茶倒水、擦洗身体。

    潘女士说:“好些病友都问我,这是闺女吧,这么孝顺。我骄傲地说,这是我的大儿媳妇。大家可羡慕我呢!”

    “如今,我年龄大了。儿媳妇也步入了中年,想想她竟为这个家、为我付出了这么多年。她为了让我少干点家务,专门给我买了扫地机,还教我使用。你说这不跟自己女儿一样亲吗?”让潘女士感到高兴的是,她的孙女也传承了孝敬父母的美德。

    “我写这封感谢信,是发自内心地向我大儿媳致谢,有了她的精心照顾,我的晚年生活幸福美满。”潘女士说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深