当前位置

工作队送迷路老人回家

居民:向这些服务居民的工作人员致谢
作者:高丽媛 吴海龙   时间:2019-10-21   来源:克拉玛依日报

    报料人:张女士

    电话:13*******93

    本报热线15909906666讯“幸亏有‘访惠聚’工作队的帮助,不然,我们都不知该去哪里找我爷爷。”10月8日,市民张女士致电本报热线时说。

    8月19日12时许,白碱滩区(克拉玛依高新区)北盛小区的热心居民在小区里遇到了一位步履蹒跚的老人。老人在小区里兜兜转转好几圈,怎么也记不起儿子的家在哪里。

    热心人将老人送到了社区居委会和“访惠聚”工作队的办公室。驻北盛社区“访惠聚”工作队队长牛向将老人扶进办公室,还为他倒了杯温水。

    牛向一边安抚老人,一边慢慢询问情况。老人说,他长期居住在吉木萨尔,近期才来克拉玛依儿子家。

    “我在小区里遛弯,转眼就忘了楼栋号,只记着儿子和孙女的名字。”老人说。

    牛向根据老人的描述,大致确定老人的住处为北盛小区17栋或者18栋。他带老人来到两栋楼前向邻里打听,终于明确了具体住址。随后,牛向和社区民警一起将老人送回了家。

    “希望通过日报热线,向这些服务居民的工作人员致谢!”张女士说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深