当前位置

工作队给居民 送“温暖”

作者:高丽媛 王振林   时间:2019-10-10   来源:克拉玛依日报

    报料人:杨美兰

    电话:14*******96

    本报热线15909906666讯 “我们这栋楼的暖气分户改造开始施工了,工作队给居民又办了一件好事,我想通过日报热线向他们致谢。”9月23日,市民杨美兰致电本报热线时说。

    建工社区部分住宅楼建成已超过30年,暖气管线锈蚀,造成近些年来暖气不热、管线跑冒滴漏的情况时常发生。

    杨美兰说:“近两年,冬夜里室温只能维持在15摄氏度,遇上刮风天,在家就得穿棉衣。我们多次反映问题,相关部门也多次上门测温,但无法从根本上解决。”

    杨美兰告诉记者,为彻底改变居民楼供暖管网老化问题,让居民温暖过冬,今年3月,“访惠聚”工作队和社区居委会组织业主委员会、居民代表多次召开座谈会,挨家挨户地了解情况。

    “暖气改造是好事,但施工需要重新布线,有部分邻居担心破坏家中现有装修。‘访惠聚’工作队队员就带着工程师、联户长一起上门给居民解释,获得了居民的理解。”杨美兰说。

    据建工社区“访惠聚”工作队队长介绍,在居民签字同意后,“访惠聚”工作队队员们抓紧时间汇总资料,撰写申请报告争取相关部门支持。项目很快获批并进入施工阶段。

    “此次供暖管网全面改造项目完成后,今年冬天居民在家就不会感到寒冷了。”“访惠聚”工作队队长说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深