当前位置

6万元现金遗落出租车

的哥和民警合力将钱“完璧归赵”
作者:王素娟 高丽媛 蒋延林   时间:2019-08-16   来源:克拉玛依日报

    报料人:窦先生

    电话:13*******92

    “我想感谢出租车司机孙华民和南新路派出所的民警,在他们的帮助下,我找回了装有6万元现金的文件袋。”8月7日,市民窦先生致电本报热线说。

    8月5日晚21时许,窦先生赶往机场准备乘22时飞往乌鲁木齐的飞机。当时,窦先生随身携带了一台笔记本电脑和一个蓝色文件袋,其中文件袋里装有6万元现金。

    到达机场后,窦先生因忘带身份证无法登机,他便乘出租车准备返回位于百瑞广场的办公室。

    付钱下车后,窦先生提着笔记本电脑急忙到附近饭馆吃饭。

    回到办公室后,窦先生才发现,装有6万元现金的文件袋不见了踪影。

    窦先生到饭馆寻找未果后,他想文件袋应该落在了出租车上。于是,他立即报警,请民警帮忙找寻遗失的文件袋。

    与此同时,出租车司机孙华民也万分焦急。就在一小时前,他发现了窦先生遗落在车后座的文件袋,袋子里还装有6万元现金。

    “失主丢了这么多钱,该有多着急?”孙华民心想。

    他猜测失主可能是位游客,不然不会随身携带这么多现金。

    于是,他来到窦先生下车的百瑞广场附近,跑了3家酒店,询问酒店前台工作人员是否有游客丢失文件袋。

    由于没有找到失主,孙华民担心钱从文件夹中掉落。于是,他买了502胶将文件袋拉链封住。

    8月6日凌晨零时许,孙华民接到了南新路派出所的电话。原来,窦先生报警后,民警立即调取窦先生乘坐出租车的行车路线视频监控,很快锁定了车号与车主身份。

    得知找到失主后,孙华民立即赶往南新路派出所将装有6万元现金的文件袋交给了民警。

    当民警剪开文件袋时,窦先生发现6万元分文未少时,激动地向孙华民和民警道谢。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深