当前位置

合作社遇困难 热心人伸援手

受助市民:这就是“民族团结一家亲”
作者:高丽媛   时间:2019-08-05   来源:克拉玛依日报

    报料人:

    阿孜古丽·玛合斯提汗

    电话:15*******30

    日报热线15909906666讯“我想通过日报热线向帮助我的油田公司采气一厂的张红奎等13位热心人致谢,是他们的帮助,为我挽回了五万多元的经济损失。”7月28日,市民阿孜古丽·玛合斯提汗致电本报热线时,激动地说。

    市民阿孜古丽·玛合斯提汗在托里开发区经营着一家养殖合作社。7月27日,突如其来的连续大规模降雨将合作社外近百吨饲料冲走。周围的养殖户都在清理自家的合作社,尽可能挽救损失,阿孜古丽·玛合斯提汗实在找不到人帮忙了。

    “左邻右舍的人都跟我一样,既要照看牛羊,还要顾全着鸡娃子,分身乏术,实在找不到能就近来帮忙的人了。”7月28日上午11时,阿孜古丽·玛合斯提汗掏出手机,抱着试试看的心理拨打了杨红奎的电话。

    阿孜古丽·玛合斯提汗说,杨红奎是她通过朋友认识的,虽然来往不多,但杨红奎给阿孜古丽·玛合斯提汗留下了朴实、热心的印象。

    “上午11点,我打电话向他求助。不足40分钟时间,他就和几个同事一起赶到合作社了。”阿孜古丽·玛合斯提汗感动地说。

    在杨红奎的动员下,陆陆续续来了13个采气一厂员工,他们从上午11时一直忙活到了傍晚。

    “地面的淤泥清理干净了,三十多吨饲料也清理完毕,又重新摆放整齐,我实在不知该如何表达谢意了。”阿孜古丽·玛合斯提汗哽咽道:“是他们帮我挽回了五万多元的经济损失,是他们在危难之时伸出援手帮我们渡过难关。我想通过日报热线这个平台,让大家知道这件事,让大家珍惜民族团结,爱护民族团结。如果有一天,别人遇到了困难,我也一定会伸出援手。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深