当前位置

窗户破损,工作队及时维修

作者:武海丽 马成   时间:2018-10-31   来源:克拉玛依日报

    报料人:冯付斌

    电话:139******76

    日报热线15909906666讯“我要感谢第一社区工作队的队员,解决了我们的烦心事。”10月28日,独山子区社区居民冯付斌拨打本报热线电话时说。

    原来,随着天气渐渐转冷,独山子区第一社区的很多居民却因楼房的玻璃问题犯了愁。这个社区的很多房屋是上世纪90年代建设的,楼道内的窗户因严重老化,有的锈蚀脱落,有的玻璃损坏。而这些房屋内居住的大多数是老人,近期的连续降温,让住在这里的居民们有些着急了。居民冯付斌找到工作队队员张雪松反映问题说:“这几幢楼的过道窗户破了很久了,老房子暖气本来就不太热,这样一来,居民的家里就更冷了。”

    为解决这个问题,张雪松通过实地走访,详细统计了辖区36个单元楼内损坏窗户的数量、窗户的型号尺寸,并向专业人士咨询了维修意见。统计完相关数据,制定好维修计划后,他们当天就通过工作队“民心直通车”工作机制,把问题提交到了“民心直通车”现场会议上。“民心直通车”工作机制是第一社区工作队解决群众困难问题的一项工作抓手,通过群策群力跟踪办理各类民生问题。

    张雪松把问题提交到会议后,立即得到全体与会人员的同意:启动“为民办实事经费”,即刻开展维修窗户工作。接到工作任务后,张雪松一边办理经费使用手续,一边联系各个建材市场,询问价格,考察窗户质量。在解决了手续和材料的问题后,又四处寻找技术过硬、放心可靠的技术人员。几经周折之后,维修工程正式开始了。

    经过一周的施工,辖区10栋楼内7个窗框、20个窗户把手被维修一新,此次施工,共为居民安装了96块玻璃。看到崭新的窗户,居民徐喜英高兴地说:“我有老寒腿,每到秋冬就疼痛难忍,现在单元楼也不漏风了,这几天气温下降我也没感到疼,工作队是一直把我们的事放在心里呢!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深