当前位置

民警拾金不昧找失主

市民送来锦旗表谢意
作者:常钰君 郑鑫 左静静   时间:2018-10-30   来源:克拉玛依日报

    报料人:郑鑫

    电话:153******11

    日报热线15909906666讯“我要感谢市公安局的民警们拾金不昧的高尚精神。”10月17日,市民李女士拨打本报热线时说。

    当天下午,她还将一面写有“敬业正值无愧标兵,优质服务为民解忧”的锦旗送到克拉玛依市公安局表示感谢。

    10月17日当天,机场执勤民警在停车场发现一个黑色手提包,打开后发现包内有数张百元面值的人民币,还有手机、银行卡及失主身份证等重要物品。

    为尽快找到手提包的主人,值班中队长立即安排一名队员调取监控,并安排另一名队员利用机场广播找寻失主,却仍然无人认领。最终,执勤民警使用多种方法终于找到了失主李女士。

    一个多小时后,丢失手提包的李女士急匆匆找到执勤民警。核实信息后,民警将手提包还给了李女士。据了解,原来李女士和丈夫一起出行时,因旅行社来接的人催促他们上车,两人一时着急便不慎将手提包遗失。李女士拿到遗失的手提包后十分感动,并对民警的敬业精神和拾金不昧的行为表示了衷心感谢。

    “你们这种拾金不昧的行为,充分体现了公安队伍高尚的道德情操和为人民服务的精神,也为广大人民群众树立了榜样,我们为你们点赞。”李女士感激地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深