当前位置

如何灭了卫生间的小飞虫?

达人支招:保持环境干燥,短时封闭下水口
作者:高丽媛   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    报料人:吴女士

    电话:18*******76

    日报热线15909906666讯“我们家卫生间一年四季都有灰黑色的小飞虫,尤其夏天更多。有没有好方法能减少飞虫的繁殖?”7月10日,市民吴女士致电本报热线说。

    市民反映>>>

    卫生间里飞虫多

    吴女士家住市区油建北小区43栋。她告诉记者,一到夏天,卫生间的小飞虫数量较多,还会叮咬皮肤。

    吴女士住的是高层住宅,遇到刮风或者厨房抽油烟机工作时,卫生间里的地漏就会返臭味。

    让吴女士没想到的是,她搬房屋居住的第二年,卫生间就开始出现灰黑色的小飞虫。

    吴女士便打药处理这些小飞虫,可是并不奏效。没过多久,这些小黑虫又开始出没在卫生间了。

    她没有更好的办法预防和杜绝这类飞虫的生长,便拨打了本报热线求助。

    专业人士>>>

    三种方法可灭虫

    根据吴女士反映的情况,记者与我市某蚊虫防疫用品店负责人刘先生取得了联系。

    刘先生告诉记者,根据吴女士提供的图片,灰黑色的小飞虫叫蛾蚋(又名蛾蠓、蝶蝇),是卫生间、浴室常见的飞虫。想要防治蛾蚋繁殖生长,最重要的是要改善卫生间环境。

    “蛾蚋主要是孳生在各种积水中,只要把容器积水倒掉、地板或水槽积水清除,在不使用花洒时封闭地漏,能有效控制蛾蚋数量。”刘先生说。

    他介绍,蛾蚋的飞行速度较慢,手动可以清除,也可以使用电蚊拍。此外,还可以购买家庭用的合成除虫菊酯喷雾剂。

    “最好在地漏或者下水管道装一个可以防止小飞虫进入室内,又可以防止返味的地漏。”刘先生建议。

    刘先生提醒,洗脸池和地漏共用一处下水管线,管线相通,因此不用洗脸池时,也应该把洗脸池的下水口封闭。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深