当前位置

解决出行难

作者:武海丽 袁原   时间:2018-07-10   来源:克拉玛依日报

    报料人:王先生

    电话:152******04

    日报热线15909906666讯“我想感谢驻北盛社区‘访惠聚’工作队,他们帮我解决了我出行的困难。”6月26日,市民王先生致电本报热线说。

    王先生家住高新区(白碱滩区)北盛社区。因腿部残疾,他多年来依靠轮椅出行。

    王先生所在的单元门门口有个无障碍通道,但是该通道和单元门前的道路有七八厘米的落差,通过一个水泥斜坡相连。而这个水泥斜坡使用多年后,逐渐出现了开裂现象。最近,水泥斜坡的一侧出现了破损。

    由于王先生出门时没注意,连人带轮椅险些摔倒。

    王先生把此事反映给了驻北盛社区“访惠聚”工作队队长刘辉。

    刘辉跟着王先生去现场查看后表示,会尽快解决这个问题,并叮嘱他出行时注意安全。

    不到3天,工作队就将破损的水泥斜坡修缮完好。为了让斜坡更加坚固耐用,工作队在加固原有水泥的基础上,用带有防滑纹路的不锈钢板制作了一个斜坡放在上面。

    “现在,我从单元门口出来,再也不用担心摔倒了。”王先生说,“工作队把居民的每件小事放在心上,我想对他们说一声‘谢谢’!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深