当前位置

一条微信,一个小时,解决漏水难题

康城小区微信群作用大

作者:姜晶华   时间:2018-02-06   来源:克拉玛依日报

    报料人:张女士

    电话:136******72

    日报热线15909906666讯“哪位有二楼住户的电话?我家厨房顶漏水了,很着急!”1月29日中午,康城小区平安苑21栋一单元的一位住户在“居民微信群”发出此条信息。

    “找关爱联络员王宇洁,她有电话!”另一位平安苑的住户立即回复道。

    紧接着,王宇洁在微信群里说:“我现在就给二楼住户打电话,这是我的电话号码,你有需要就找我。”

    王宇洁发送自己的手机号后,立即赶往康城小区平安苑21栋一单元。

    起初,住在平安苑21栋一单元4楼的张女士并未看到这条信息。可当她回家,看到关爱联络员与物业工作人员频繁出入相关住户家中,又发现自家水表停止运转后,她打开了手机微信,才明白了停水原因。

    张女士说,关爱联络员很快联系到了二楼住户,并找来了物业公司的工作人员,一起解决漏水问题。

    为了让住户尽快得知停水原因,物业工作人员挨家挨户敲门解释:由于一位住户家中的阀门损坏漏水,所以我们必须暂时停水,并尽快进行维修更换;为此给您带来不便,请谅解!

    伴随着一阵阵敲门声和一句句解释,物业工作人员展开了紧张的抢修工作。

    一个小时后,二楼住户家的漏水问题得到了解决,张女士家也恢复了通水。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深