当前位置

大风吹飞两万多元现金

4名好心人帮助追回部分钱款
作者:刘雪薇   时间:2018-01-11   来源:克拉玛依日报

    报料人:权女士

    电话:138******58

    日报热线15909906666讯“他们都是拾金不昧的好人!”1月4日,市民权女士致电日报热线说。

    上月27日下午15时许,权女士前往位于西环路工商银行,分别在自动取款机与柜台提取了2.6万现金。

    当权女士准备离开银行营业厅时,看到外面突然刮起大风。

    由于权女士急着赶回家,便径直向屋外走去。可当她刚走出大门,突如其来的大风一下吹得她东倒西歪。权女士脚下一滑就摔倒在地。

    还没等权女士站起来,又一阵大风将她的手提包吹飞。手提包内的钱也随风一下飘到了天上。吹飞的现金像天女散花一样散落在各处。

    权女士看到眼前的景象一下不知所措,旁边的好心人将她扶起来,又帮她把手提包捡了回来,但手提包里的钱已经全部被大风吹跑了。

    权女士急忙四处找钱,有两位男士看到她心急如焚地找钱,立即帮她捡了一千多元,归还给她。

    半小时后,权女士从银行提取的2.6万元现金,只找回了8000元。权女士立即去旁边的天山路派出所报了警。

    两天后,权女士接到了天山路派出所打来的电话,让她去认领钱。

    到了派出所,权女士从警察口中得知,自己丢钱那天,供热公司西北供热车间员工热孜万古丽·吾甫尔路过新天地商业街时,在绿化带旁捡到了700元现金,交给了天山路派出所的警察。

    与此同时,汇嘉商场员工朴书华在上班途中,捡到了一个卡包。卡包里三张不记名消费卡,还有一张汇嘉商场的会员卡。朴书华到了商场,利用会员平台,查询到了会员卡的失主权女士电话,与她取得了联系。

    “卡包内的消费卡价值2000元,我没想到还能找回来。”权女士说。

    权女士表示,如今还有1.7万钱没找回来,但她仍然要感谢热孜万古丽·吾甫尔、朴书华,以及送还1千元的两名男士。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深