克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
人民日报等10家媒体受邀油田行
准噶尔,直击五场会战
刘哲 蔺媛

    4天内,媒体团将赴五地采访

    会战主题:建功准噶尔、助推高质量

    旨在推动重点探区取得五大目标

    9月15日,人民日报、新华网、经济日报、科技日报等国内10家主流媒体记者齐聚准噶尔,对这里正在开展的“五场会战”劳动竞赛进行集中参观采访。

    在接下来的4天时间里,媒体团将先后前往吉庆油田、克拉美丽气田、陆梁油田、玛湖油田、金龙2井区,采访新疆油田油气勘探开发、安全生产、绿色环保等相关内容。

    8月13日,由新疆油田公司牵头,中国石油准噶尔盆地重点探区勘探开发建设现场指挥部启动了“大干八十天、打赢五场会战”劳动竞赛,会战以“建功准噶尔、助推高质量”为主题,内容涵盖勘探、评价、开发、提质增效、安全生产五个方面。

    在打好油气勘探会战中,形成油气效益增储大场面,实现勘探良性发展;油藏评价会战,实现对产量、效益的正向拉动;提质增效会战,实现结算油价45美元/桶下的规模效益发展,打造提质增效“升级版”;安全生产会战,以更高水平的本质安全,体现石油战线干部员工优良素质、现代化油气田良好形象与创建绿色和谐企业的矢志追求。

    “我们希望通过本次劳动竞赛的深入开展,推动重点探区取得五大主要目标,大力弘扬石油战线会战文化,充分调动激发广大员工群众劳动热情、聪明才智和创造活力,夺取重点探区勘探开发建设的战略主动,在落实党中央和集团公司党组决策部署的接续奋斗中,实现各参战单位高质量发展。”新疆油田公司相关负责人说。

时间:2021-09-15    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有