克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
油田公司召开2020年地面工程建设工作总结会
地面建设系统去年首获嘉奖
李勉

    1月5日,油田公司召开2020年新疆油田地面工程建设工作总结会,对2020年地面工程建设工作成果进行了总结,并对下步地面建设工作任务进行了部署。

    公司党委书记、总经理霍进主持会议。

    据了解,去年,新疆油田地面建设工作紧紧围绕公司“三大战略”、“十大工程”,以“提质增效”为中心,积极应对低油价挑战和疫情不利影响,高效推进各项工作,为保障公司油气生产后路畅通奠定坚实基础。玛河、81天然气深冷提效等重点工程全部按期完成并获得股份公司表扬,建成页岩油等7座大中型原油站场,新增集输能力400万吨,处理能力160万吨,年节约拉运费用0.97亿元,回收放空天然气5100万方,地面建设系统首次获得油田公司重大成果嘉奖,管理水平位居集团公司前列。

    会议要求,一是根据当前面临的严峻形势,油田开发要提高天然气产量占比,实现大油田向大油气田转变,地面建设系统要解放思想、转变观念、科学谋划、凝心聚力、攻坚克难,高效推进重点工程建设;二是要坚持以市场为导向、以效益为中心,强化标准化设计、工厂化预制、模块化建造、标准化施工、数字化交付、信息化管理、创新化和智能化,加大人才培养力度,做好“三超井”和光电、风电等新能源研究,科学部署2021年重点工作;三是认真总结工程建设管理经验,持续开展项目管理模式探索,形成标志性成果,提升建设管理水平,为公司高质量稳健发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩实现“十四五”良好开局。

 

时间:2021-01-12    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有