克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
新港公司用家庭守护廉洁
“清风”送到家
张晶 郭鹏勃

    ●为每一名党员干部“量身制定”一封廉洁家书,为配偶送上一套廉洁“礼包”

    ●组织党员干部配偶签订廉洁承诺书并作廉政表态

    ●内外形成监督合力,夫妻同心筑牢家庭廉政“统一战线”

    “你在平时下班和周末有什么业余爱好?”“希望你在日常生活中把好廉政家关,多提醒、多‘扯袖’,当好廉内助……”

    7月以来,新港公司纪委负责人陆续前往新提任干部家中开展廉政家访活动。

    今年,新港公司将廉洁教育关口前移,通过廉政家访、致党员干部家属一封信、家属廉政承诺等活动,把组织关怀和纪律要求送到党员干部家中,引导党员干部及其家属绷紧廉洁弦,守好廉洁关。

    公司纪委以廉洁家访活动为抓手,把对党员干部的监督和管理从“八小时之内”延伸到“八小时以外”,从“工作圈”拓展到“生活圈”。通过拉家常、访家情、察家风,切实摸清党员干部思想动态、生活状况、家庭成员情况、亲属经商办企业情况,并建立家访台账,协助解决实际困难,真正把对党员干部的严管和厚爱做到“家”,筑牢“单位+家庭”双层监督防线。

    同时,公司利用廉政家书拓展教育维度。公司一以贯之引导党员干部培育廉洁家风,将廉洁教育从“单位”拓展到“家庭”,做到用家风熏染作风,用家庭守护廉洁。今年,公司为每一名党员干部“量身制定”一封廉洁家书,为配偶送上一套廉洁“礼包”,丰富家属廉洁知识,引导他们在生活中长算廉洁账、常敲廉洁钟,时时提醒党员干部严以修身、严以律己、严以用权,将廉洁意识融入生活中的方方面面,共同营造清正廉洁的家庭氛围。

    此外,公司还注重发挥家庭家风家教在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用。组织党员干部配偶签订廉洁承诺书并作廉政表态,引导家属争当廉管家,管好家庭廉政账;争当廉内助,把好家庭廉政关;争当廉榜样,培养子女廉政观。以此引导他们加强党员干部的管理,对存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正,内外形成监督合力,夫妻同心筑牢家庭廉政“统一战线”。

    新提任的干部纷纷表示,家风连着党风,在组织的关怀和家庭的呵护下,定会绷紧廉洁弦,守好廉洁关。

时间:2020-07-31    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有