克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
油田公司党建思想政治理论研究工作再获佳绩
莫延兰

    近日,新疆油田公司荣获中国石油第十届党建思想政治工作优秀组织单位,同时,公司党委推荐的4篇政研成果分别获得中国石油党建思想政治工作优秀研究成果一、二、三等奖。

    据了解,这是继2019年油田公司首次代表集团承担完成国家级政研课题,并荣获中央企业思政研究成果一等奖之后,再次在集团公司党建思想政治研究工作方面取得优异成绩。

    近年来,油田公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,公司政研会本着“聚焦核心,紧贴中心,关注民心”的三心方针,紧紧围绕新疆油田公司建设现代化大油气田、推进高质量发展、弘扬石油精神、聚焦和谐稳定,结合公司实际,确立研究内容、组织课题攻关,在完善工作机制的同时,深入调查研究,积极构建“互联网+调查研究”工作模式,打造了“理论学习+成果转化”“注采合一”的政研网路,初步形成了具有新疆油田特色的党建思想政治研究工作体系。

    据了解,油田公司各单位、各部门对党建思政理论研究工作的重视程度不断提高,研究工作的针对性、实效性不断增强,总结出许多鲜活的经验,形成了一批有深度、有价值、易推广、可实践的理论研究成果,一些成果在全国、自治区、全行业均产生较好的社会影响,丰富了国有企业党建思政研究工作的“石油样本”。

    今后,油田公司党建思想政治理论研究工作将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对国有企业改革发展新思想新内涵,以认真学习弘扬石油精神为主线,着力强化理论武装,着力推进工作创新,着力巩固基层基础,着力加强自身建设,不断扩大思想政治工作研究的社会影响力和覆盖面,提高吸引力和凝聚力,努力开创公司党建思想政治理论研究工作新局面,为新疆油田公司加快推进现代化大油气田建设提供思想引领和精神动力。

 

时间:2020-03-24    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有