顶严寒忙上产
准东采油厂多措并举保冬季原油上产
徐瑶 李丹

    ●每周重点检查设备保温及运行情况,对查找出的隐患进行整改并做好消项

    ●实行扫线记录制度,做到井井有人管,确保不冻堵一条管线,不冻堵一口井

    时值寒冬,准东采油厂各单位围绕“原油上产”这一中心工作,认真做好生产组织、措施落实等各项工作,不断夯实油田稳产上产基础。

    员工技能培训到位。为切实做到“安全第一、预防为主”,早在入冬前,该厂各单位就结合冬季生产特点,开展了冬季安全生产规章制度以及案例分享,各采油站把每周集中培训与班组“小课堂”培训相结合,对现场发现的问题及解决方法进行汇总分析。

    生产制度管理到位。今年冬季,彩南作业区第一采油站采取措施调开关井。为了防止发生事故,该采油站实行了扫线记录制度,做到井井有人管,确保冬季生产不冻堵一条管线,不冻堵一口井。

    安全隐患排查到位。该厂各单位定期开展隐患自检自查自改活动,各班组不定期开展隐患排查整改。为确保责任落实到位,各站区领导都划分了责任区,每周重点检查设备保温及运行情况,同时对查找出的隐患要求基层班组限时进行整改并做好消项。

    油田现场管理到位。在油田生产一线,岗位员工落实岗位职责,查找设备存在的“跑冒滴漏”问题,并加以整改,同时切实做好单井井口、井场管线、加热设备等的加密巡检,取全取准各项数据资料,确保不冻坏一台设备,不冻堵一条管线,不冻伤一个人。

    准东采油厂相关工作人员说,这一系列工作落实到位,为准东采油厂2020年各项工作顺利开展提供了有力保障。

时间:2020-01-22    来源:克拉玛依日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright © 2003-2019 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

互联网新闻信息服务单位许可证编号:65120190002 新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证:新B2--20080022
广播电视节目制作经营许可证:新字第64号  信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号