把第二批主题教育抓紧抓实抓出成效

    新疆日报评论员

    9月11日,自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,总结我区第一批主题教育,安排部署第二批主题教育。

    初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在。第一批主题教育开展以来,自治区党委提高政治站位,推动组织领导往严里走;聚焦根本任务,推动理论学习往心里走;坚持问题导向,推动调查研究往真里走;自觉对标对表,推动检视问题往深里走;坚持立行立改,推动整改落实往实里走。参加第一批主题教育的广大党员干部聚焦主题主线、理论武装实现新升华,锤炼坚强党性、思想境界得到新提升,增强使命担当、贯彻新时代党的治疆方略取得新进展,增进为民情怀、服务群众取得新成效。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,不断巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好。

    开展好第二批主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    开展好第二批主题教育,要坚持聚焦主线、坚持服务大局、坚持问题导向、坚持突出重点、坚持开门搞教育、坚持统筹兼顾,特别是要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育。要抓好学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略往深里走、往心里走、往实里走,提高运用科学理论解决实际问题的能力;要深入调查研究,在调研中深化理解感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施;要深刻检视问题,切实把问题找准查实、把根源剖深析透;要抓好整改落实,坚持把“改”字贯穿始终,真改实改、即知即改,攻坚克难、应改尽改。

    初心如磐、使命在肩。开展第二批主题教育时间紧、任务重、要求高。各级党委(党组)要认真贯彻落实党中央决策部署,加强责任落实;各指导组要坚持原则,从严从实加强督促指导;要注重区别情况,分级分类指导,增强主题教育效果;要加强正面宣传和舆论引导,营造浓厚氛围;要把力戒形式主义、官僚主义作为硬任务,坚决防止抢时间、赶进度、做表面文章,把第二批主题教育抓紧抓实抓出成效,扎实推进稳定发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

时间:2019-09-12    来源:新疆日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright © 2003-2019 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

互联网新闻信息服务单位许可证编号:65120190002 新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证:新B2--20080022
广播电视节目制作经营许可证:新字第64号  信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号