乌市城乡接合部4.9万台小燃煤供热设施拆改完成

    本报乌鲁木齐11月8日讯 记者魏红萍报道:针对乌鲁木齐市城乡接合部仍有小燃煤供热设施在使用,冬季污染严重的问题,今年,乌市城市管理委员会(行政执法局)按照《关于印发乌鲁木齐市“煤变气”工作实施方案的通知》要求,加大了小燃煤供热设施拆除力度,截至10月底,已完成剩余1.9万台小燃煤供热设施拆改任务。至此,乌市城乡接合部4.9万台小燃煤供热设施拆改完成。

    11月6日,记者来到乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)六十户乡,该乡“煤变气”工作已基本完成。“乡里给我们安装了天然气壁挂炉,屋里屋外的空气都好了,到处干干净净,环境好了心里也舒坦。”村民刘金凤说。

    刘金凤告诉记者,她家的房屋是二层楼,建筑面积308平方米。往年家里烧煤取暖,一冬天最少也要烧八九吨煤,不仅需要专门的堆放点,而且又脏,冬天一大早还要砸煤生火,非常不方便。改烧天然气干净卫生不说,而且每个房间的温度都一样。

    六十户乡乡长白建平介绍,今年该乡拆改小燃煤供热设施2302台,安装天然气壁挂炉2442台,按照“宜气则气、宜电则电、一村一策、分户改造”的原则,对不符合天然气入户要求的土木结构房屋,采用电力采暖23户,“以租代改”20户。目前,辖区公建单位均已使用天然气锅炉或天然气壁挂炉采暖。

    乌市供热行业管理办公室工程项目科副科长郑绍逢介绍,2017年—2018年“煤变气”工程完成后,乌市合计减少冬季燃煤消耗30万吨,减排二氧化硫0.48万吨、烟尘1.2万吨。

时间:2018-11-09    来源:新疆日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright © 2003-2018 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证新B2--20080022 广播电视节目制作经营许可证:新字第64号 信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号