克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
市领导开展节前安全生产检查
落实落细责任 确保万无一失
田华英

    9月14日,在中秋节、国庆节来临之前,市委副书记、市长石岗率队市应急管理局、消防救援支队、住建局等单位主要负责人组成的检查组,深入企业、施工现场、人员密集场所开展节前安全监督检查。

    石岗要求,全市各区各单位要真正做到坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,第一时间落实9月14日国务院安委会办公室、应急管理部召开的中秋、国庆假期安全防范工作视频会议精神,更加自觉地践行“安全第一”理念,绷紧安全生产这根弦,督促落实好各项安全措施,确保全市各族人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

    在克拉玛依石化公司,石岗实地参观了该厂生产控制中心,详细了解了企业原料运输、生产加工、成品销售以及危化品存储等关键环节安全保障措施,现场查看了石化生产安全保障情况。

    石岗指出,以克石化公司为代表的驻市石油石化企业体量大,在全市安全生产大局中具有举足轻重的地位。全市辖区驻市央企和国有大型企业要发挥安全生产的带头表率作用,为全市安全生产大局稳定作出贡献。要始终牢固树立“万无一失、一失万无”的底线思维和忧患意识,规范内部安全管理,强化员工安全防范教育,杜绝安全生产事故隐患。各相关职能部门要始终把服务企业生产安全摆在突出位置,增强抵御各类安全风险隐患的能力,围绕企业人员、生产、运输、仓储等各个环节,保障生产安全,提升防范能力,确保全市安全生产万无一失。

    随后,检查组又先后前往新疆龙桥工程塑料有限公司、金源精细化工股份有限公司、克拉玛依国家高新区科创孵化基地施工工地和白碱滩区(克拉玛依高新区)领先超市,就危险化学品生产单位安全生产、芦苇火灾隐患清理、建筑施工工地安全生产和人员密集场所安全生产情况进行了检查。

    石岗强调,全市各区各级各部门要坚持人民至上、生命至上理念,牢固树立红线意识,深刻认识当前安全生产形势,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,全面防控重大风险隐患;要克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以案为鉴、举一反三,加强安全生产管控,健全应急预案,提升预防处置能力;要聚焦消防等重点行业领域的风险隐患,开展安全生产隐患大排查大整治行动,确保节日期间安全生产形势持续平稳向好,确保人民群众生命安全和财产安全。

时间:2021-09-15    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有