克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
进一步细化相关工作要求及方案
上游社区持续做好创城工作
杨艺佩杉 魏洁

    “各位居民,你们好。麻烦大家抽出几分钟时间参与创城问卷调查,为创城出一份力。”

    2月24日,白碱滩区(克拉玛依高新区)三平路街道上游社区工作人员李继武在自己负责网格的楼栋微信群里向大家发送了这条信息。

    据悉,自去年我市开展创城整改提升工作以来,上游社区持续开展了以“党建引领,助力创城你我他”为主题的系列活动;积极整合人力、物力资源,突出优势、补齐短板,动员辖区“红细胞”党员和居民志愿者分批次参与活动。截至目前,上游社区共新增电动车停车点50处,增设机动车位189处,新增宣传展板五十余张,粉刷楼栋单元147个。

    热心居民武伟英说:“看到社区工作人员每天都这么辛苦,作为一位普通居民,我也希望能为创城尽一份力。”

    据上游社区工作人员介绍,为了不给我市创城工作“掉链子”“拖后腿”,该社区又进一步细化了相关工作要求及方案,一是利用“上游女主播”妇女宣讲团加大宣传力度,营造宣传氛围;二是大力开展“烟头不落地,城市更美丽”有奖兑换活动;三是发掘创城工作先进做法、典型事迹并利用居民微信群转发等方式进行宣传,真正做到让文明创建意识入脑入心;四是联合联点单位、“大党委”成员单位等共同开展志愿者服务活动。

    上游社区党支部书记许飞说:“创文明城,育文明人。作为这座城市的一份子,创建全国文明城市离不开每一个人的努力。目前创城工作已经到了冲刺阶段,更需要所有人一起行动起来,这样才能共建和谐、美丽、文明的克拉玛依。”

 

时间:2021-03-05    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有