克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
系好安全带 平安无意外
交管部门将大力查处不系安全带的违法行为
张晶 褚春莲

    “关键时候安全带真是救了我的命啊!” 6月10日,惊魂未定的当事司机李某说。

    当天14时许,当事司机李某驾车外出办事,当他行驶到G3014线奎阿高速公路奎屯往克拉玛依87公里时,因为没有注意观察路况,加上个人操作车辆不当,导致他驾驶的车辆撞上高速公路的安全防护设施,所幸李某没有受到任何伤害。

    此次交通事故中,当事人李某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,应当负事故的全部责任,自行承担高速公路安全设施和车辆修理等经济损失。因李某开车时系了安全带,他在事故中毫发无损。

    据了解,克拉玛依高速大队将通过开展“百日行动”,以“两客一危一货一面”五类车辆为重点,坚持现场查处与自动抓拍相结合,加大驾乘人员不使用安全带违法行为查处力度,形成处罚一例、教育一片的整治效果。同时,将选取一批未规范使用安全带的典型事故案例进行集中宣传曝光,以案示警、以案说法,引导、警示广大驾乘人员规范使用安全带。

时间:2020-06-28    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有