【日报朋友圈】“有你们在,我不担心!”

    本报记者 聂梦婷 整理

    面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,我市各个社区的工作人员、“访惠聚”工作队队员、“党员先锋队”队员坚守岗位、克服困难、尽己所能、默默奉献,为坚决打赢这场抗疫战斗,汇聚力量,展现担当。

    他们不分日夜地奔走,只为服务好每一位居家休息的居民。而在居民的心目中,社区工作人员不仅是一户户家庭的守护者,更是自己的亲人。

    近日,克拉玛依日报微信公众号、“嗨克拉玛依”手机客户端持续推出多个专题,记录社区服务人员的感人事迹,更为市民打开了吐露心声的渠道。

    昨日,本报收到了一封网友投稿,他说——

    “最近,社区工作人员通知我们,居家休息的居民如果要去医院,社区将提供便民车辆负责接送。

    “2月11日,是我老伴儿去做透析的日子,为此,我们专门向社区预约了车。当天,天气预报显示有风,出门时,我们二人心里就犯嘀咕,希望别一出门就赶上了刮风。可后来一想,风刮起来我们也不怕,这不是还有车嘛!

    “开车接送我们的司机比预订时间提前10分钟到达我家门口。我们也很自觉,提前15分钟就穿戴好在客厅等着了。

    “坐在车上,我们和司机聊了起来。原来,他是退伍军人,现在是巡警车队的司机。疫情防控期间,他被临时借调到社区帮忙,从大年初一到现在都没回过家。‘我也想孩子,也累。社区车少、工作多、任务重。把你们送到透析室,我还要去接一位化疗病人,另外,还有等待产检的孕妇在排队。’司机说,‘这样的临时任务,每天多得数不清。所以,你们快结束时再给社区调度打电话,也许是我来接,也许是别人来接,但都不要着急,安心在室内等着,出来等车太冷,可别冻感冒了。’嘱咐了许多后,司机帮我们把轮椅从后备箱卸下来,一再叮嘱,要记得提前打电话约车。

    “好一个暖心的小伙,他戴着口罩,我看不清也记不住他的样子。但却能清楚记得他说的那句‘党员嘛!这时候不出力啥时候出力!这就跟打仗一样,我们要听从指挥、服从安排。组织让干啥就快快去干好啥!

    “我,表达不出更多的感激,只能不停地说谢谢!

    “这天,雪下得挺大,望着窗外纷纷扬扬的雪花,我一点都不担心。我知道,中午,医院门前停靠的许多‘便民服务车’当中,肯定有一辆在等着我和老伴儿。感谢社区工作人员,感谢靠谱的司机师傅,感谢坚守在岗位的医护人员,感谢许许多多的党员志愿者,感谢党和政府!我为自己是克拉玛依人自豪,为自己是中国人骄傲!”

时间:2020-02-14    来源:克拉玛依日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright © 2003-2019 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

互联网新闻信息服务单位许可证编号:65120190002 新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证:新B2--20080022
广播电视节目制作经营许可证:新字第64号  信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号