克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
丈夫患病急需输血,她求助工作队
2800cc鲜血救了他的命
高丽媛 朱芸 王宏森

    “喂,你好,请问是李书记吗?我丈夫因患有败血症,市中心血站暂时没有适配的献血,你能不能帮一帮我们一家人……”

    1月18日,石油工人社区第一书记、工作队队长李蛟龙接到了一通急促的电话。

    “您别急,我记下来,这就帮您想办法,尽快找到志愿者。”李蛟龙说。

    打电话来的是石油小区居民范云(化名)。

    挂掉电话后,李蛟龙编辑着信息,在微信朋友圈里发布了求助消息。一小时后,石油工人社区居民殷永政、胜利路派出所民警牛焘就打来电话,表示愿意无偿献血。

    19日下午,两位志愿者如约来到准噶尔集贸市场门前的献血车里,各为范云的丈夫献出400cc的血量。

    “800cc的鲜血帮我丈夫解了燃眉之急,谢谢你们,谢谢!”范云激动地说,“要是没有你们的帮助,他的身体状况肯定会每况愈下,社区和工作队真是我们的贴心人,竭尽所能帮助我们。”

    截至目前,驻石油工人社区“访惠聚”工作队、社区多次向社会爱心人士求助,累计为范云的丈夫献血2800cc。

时间:2020-01-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有