当前位置 重磅评论

让世界走进克拉玛依 让克拉玛依走向世界

作者:唐跃培   时间:2017-05-22   来源:克拉玛依日报

   “新疆离海最远,克拉玛依离海最近。”这两句广告词这几天在克拉玛依火爆了,已经火到央视去了。

    这两句广告词为什么会这样火呢?表面上看,它是在为来自巴基斯坦瓜达尔港的海鲜产品做广告;而从根本上讲,它展示的是克拉玛依人以开放的心态走出国门、以全世界的资源来助力克拉玛依发展的胸怀、雄心、自豪与欣喜。

    瓜达尔港的海鲜“游”进了克拉玛依,这件事有这样几点值得我们关注与思考:1、我市地方企业宇飞国际渔业有限公司已正式在巴基斯坦瓜达尔港落户,主要从事海洋捕捞、海产品加工和进出口贸易,是克拉玛依乃至全新疆第一家在瓜达尔港落户的企业;2、这次来自瓜达尔港的海鲜就是由宇飞渔业捕捞并运到克拉玛依的;3、来自瓜达尔港的海鲜除了可以在克拉玛依销售外,还可以以克拉玛依为中转点销往周边区域和内地,在价格上是可行的。

    跳出克拉玛依发展克拉玛依,以全球视野谋划克拉玛依的发展,是我们推进城市转型、打造“世界石油城”、建设国际化区域中心城市的重要理念。举办新疆·克拉玛依论坛,筹建瓜达尔港克拉玛依工业园区,都是在践行这一理念。今天,克拉玛依的企业走向瓜达尔港,阿拉伯海的海鲜“游”进克拉玛依,克拉玛依准备将来自瓜达尔港的海鲜卖向周边与内地,就是这一开放发展理念结出的实实在在的成果。这一成果表明,世界正在主动走进克拉玛依,克拉玛依已在自觉走向世界。

    拥抱世界,商通四海,是克拉玛依科学转型的必由之路。我们希望有更多的克拉玛依企业像宇飞渔业那样行动起来,勇闯天下,以更高的热情、更大的力度、更好的方法,让世界走进克拉玛依,让克拉玛依走向世界!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深