当前位置 重磅评论

撸起袖子加油干!

作者:唐跃培   时间:2017-02-04   来源:克拉玛依日报

    新春佳节已经在平安、祥和与欢乐中度过,依照中国人的传统习惯与习俗,我们已经实实在在、正儿八经地进入了2017年,撸起袖子加油干的时候到了!

    社会稳定和长治久安是新疆一切工作的总目标,当然也是克拉玛依2017年一切工作的总目标。坚决维护社会稳定,是为了以稳定确保发展;强力推进转型发展,是为了以发展做实长治久安。无论坚决维护社会稳定还是强力推进转型发展,头绪都很繁多,任务都很艰巨,时间都很紧迫,我们都必须撸起袖子加油干!

    打造“世界石油城”是我市的中长期发展战略,也是实现我市社会稳定和长治久安的战略载体。经过7年的不懈努力,打造“世界石油城”战略的实施已经取得了阶段性成果。现在,这一战略的实施在内部面临爬坡过坎的艰难,在外部面临百舸争流的挤压。时间与速度,事关转型发展、打造区域中心城市的成败,真可以说是生死时速!2017年,我们必须在打造“世界石油城”的重点领域、关键领域取得突破性进展,我们必须撸起袖子加油干!

    宏观经济的持续不景气,低油价的严重冲击,使我们的2016年过得相当艰难。虽然我国依然处于发展上升期这一总体态势没有改变,但克拉玛依面临的具体形势依然不容乐观。我们的经济发展速度依然落后于自治区绝大多数地州市,我们的产业结构依然没有得到根本性的改善,国际原油价格依然在低位徘徊……这些因素,都容不得我们松懈,容不得我们悠哉游哉,容不得我们按部就班。要突破经济低迷的困局,我们必须撸起袖子加油干!

    2016年年底以来,我市完成了市委、人大、政府、政协的换届。在这几次重要的换届大会上,我市的发展蓝图进一步清晰,我市的发展路径进一步明确,我市的发展方案进一步细化。目标明确,道路清晰,方案具体,就等落实,我们必须撸起袖子加油干!

    实干、苦干、巧干、加油干,关系到克拉玛依整座城市的前途命运,更关系到克拉玛依每一位市民的富足与幸福。万恶懒为首,百善干为先。不干,再好的理想也只是梦想;不干,再好的规划也只是鬼话;不干,再好的计划也只是废纸;不干,再好的方案也只是儿戏!不干,半点马列主义也没有!

    行动起来吧,让我们撸起袖子加油干!

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深