当前位置 本地新闻

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

进一步巩固扩大主题教育成果 不断开创克拉玛依稳定发展各项工作新局面

作者:胡伟华   时间:2020-01-13   来源:克拉玛依日报

    12日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委书记、市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵文泉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和自治区主题教育总结大会精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,进一步巩固扩大主题教育成果,积极践行初心使命,不断开创克拉玛依稳定发展各项工作新局面。

    自治区第十四巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提出席会议并讲话。市委副书记、市长王刚主持会议。

    赵文泉指出,习近平总书记在1月8日召开的中央主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,深刻总结了主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署。1月11日召开的自治区主题教育总结大会就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化主题教育成果,更好地贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,提出了具体要求。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委的工作安排上来,切实把主题教育激发出的强大热情,转化为干事创业的实际行动,推动克拉玛依稳定发展各项事业不断取得新成效,为全疆社会稳定和长治久安总目标作出克拉玛依应有的贡献。

    在认真总结我市主题教育取得的成效后,赵文泉指出,主题教育虽然告一段落,但不忘初心、牢记使命永远在路上,在新的起点上要按照党中央决策部署和自治区党委工作安排,持续巩固深化成果。一要坚持不懈强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。在持续学、深入学、常态学上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用,把学习成果转化为推进社会稳定和长治久安的强大力量和生动实践。二要坚持不懈加强党的政治建设,切实提升增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持把党的政治建设摆在首位,把主题教育汲取的精神养料转化为政治上的钙,以党的创新理论滋养初心、引领使命。三要坚持不懈践行根本宗旨,不断增进各族群众福祉。把各族群众放在心中最高位置,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,密切联系群众,真情服务群众,以强烈的宗旨意识和为民情怀践行初心和使命。四要坚持不懈推进自我革命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。始终发扬斗争精神,勇于自我革命,落实全面从严治党,持续深化专项整治,切实转变作风,抓好正风肃纪反腐,保持为民务实清廉的政治本色。五要坚持不懈推进建章立制,建立不忘初心、牢记使命长效机制。将“当下改”和“长久立”相结合,探索建立学习党的创新理论长效机制、调查研究长效机制、经常性检视问题长效机制、整改落实长效机制,并严格制度的执行。六要坚持不懈用主题教育成果推动稳定发展各项工作再上新台阶。要坚定不移维护社会大局稳定,推动经济高质量发展,保障改善民生,常态化做好民族团结和宗教工作,用实际行动在贯彻落实新时代党的治疆方略中建功立业。

    杜鲁坤·托乎提指出,自主题教育开展以来,克拉玛依市委始终以高度的政治自觉把开展主题教育作为重大政治任务和政治责任,认真落实党中央和自治区党委部署要求,坚持全程高质量、全面高质量,精心组织、以上率下,使广大党员干部的思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,一批突出问题得到整改解决,风清气正的政治生态得到进一步巩固和涵养,不忘初心、牢记使命长效机制初步建立,达到了主题教育的预期目的,并取得显著成效。

    杜鲁坤·托乎提强调,当前,克拉玛依各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记在中央主题教育总结大会上重要讲话的重大意义,把学习贯彻总书记讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,持续巩固扩大主题教育成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚守初心,站稳群众立场,把发展落实到改善民生、增进团结、惠及当地上,让各族人民的获得感、幸福感和安全感更有保障。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务和专项整治工作落到实处。要严格按照中央部署和自治区党委要求,坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,积极探索建立不忘初心、牢记使命的制度,统筹推进稳定发展各项工作,不断夯实党在新疆的执政根基,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。

    当天的会议以电视电话会议形式召开,市一级设主会场,各区、乡镇(街道)设分会场。市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员,自治区第十四巡回指导组有关同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市纪委副书记、监委副主任,市委、人大、政府、政协副秘书长,市委各部、委,市各委、办、局、人民团体、大专院校,各企事业单位党政主要负责同志,市第十一届党委委员、候补委员,市主题教育领导小组办公室、专项整治组有关同志及各指导组组长在主会场参加会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深