当前位置 本地新闻

损坏的单元门已过保修期,一些居民不愿出资换门

工作队帮忙安上了棉门帘

作者:高丽媛 相可明   时间:2020-01-09   来源:克拉玛依日报

    “这个单元门的第二道木门使用时间长,门板严重变形后关不上。冬天天冷,要是楼道内的暖气片被冻裂了,会影响整个单元的供暖。”

    1月2日,独山子区第十六社区瑞景佳苑11栋的居民李女士向联户长和社区工作人员反映。

    得知情况后,社区“两委”和工作队队员及时进行实地查看。

    李女士说,该单元的大门已过了保修期,更换大门的价格比较贵,大多数居民不愿意出资更换单元门。

    结合实际情况,社区和工作队协商,决定为该单元大门加装冬用门帘。

    工作队队员联系了附近的一家篷布厂老板张庆涛,张庆涛听说是为居民办事,免费为单元门定做了一条厚实的门帘。

    门帘有了,安装又遇到问题:普通钉子无法钉进水泥墙。

    工作队队员正在发愁时,社区工作人员到一家五金店向店主求助。

    店主赛力哈孜·对散介绍了钉门帘用的钉子,主动提出为居民义务安装门帘。

    1月4日下午,单元门的门帘安装好了,周女士有感而发:“有了门帘,楼道暖和了,我们的心更暖了。社区和工作队把我们居民放在心上,为我们排忧解难,非常感谢你们。”

    李女士也称赞说:“一条小小的门帘,挡住了寒风,楼道里暖和了,邻居们都高兴!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深