当前位置 本地新闻

弘扬工匠精神 提供舞台机会

我市第十届职业技能竞赛落幕

作者:田华英 刘锦涛   时间:2020-01-08   来源:克拉玛依日报

    上月28日,经过五天紧张、激烈的角逐,我市第十届职业技能竞赛圆满落幕。

    本次竞赛设置了消防设施操作员及景区讲解员两个工种比赛,并设置团体比赛和个人比赛项目,比赛分理论和实际操作进行。

    其中,消防设施操作员技能大赛在全疆范围内首次开展,共有克拉玛依阳光物业、禹荣物业、鹏基物业、绿亚物业、永升物业等13支代表队的52名选手参加,克拉玛依科技馆、世界魔鬼城景区、克拉玛依展览馆等13支代表队的46名选手参加了景区讲解员比赛。

    经过激烈角逐,最终,选手刘燕、丁希红分别获得景区讲解员、消防操作员一等奖,同时被授予我市“技术能手”称号。此外,克拉玛依科技馆等8家企业分别斩获了景区讲解员团体一、二、三等奖和优秀组织奖;消防操作员团体一、二、三等奖和优秀组织奖分别由克拉玛依荣康物业有限责任公司等9家企业获得。

    竞赛委员会相关负责人说,举办此次竞赛的初心,就是要为弘扬精益求精的工匠精神树立鲜明导向,为广大一线技能劳动者成长成才创造舞台和脱颖而出的机会,激励广大青年走科技成才、技能报国之路。希望各单位要以本次竞赛为契机,贯穿落实习近平总书记有关技能人才培养的指示精神,开展多种形式的技能竞赛和岗位练兵活动,提升劳动者的职业能力和技能水平,培养造就一支高层次、高素质、高技能人才队伍,为克拉玛依转型发展提供人才动力。

    据了解,在此次比赛中,克拉玛依职业技术学院与克拉玛依石油国际旅行社签订了校企合作人才订单培养协议。

    本次竞赛由市政府主办,市总工会、市人社局、市住建局、市文体旅游局、市消防救援支队协办,克拉玛依技师学院承办。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深