当前位置 本地新闻

“铁老汉”再出发,志愿服务更多元

南泉社区有支18岁的服务队

作者:高丽媛 柳颖   时间:2020-01-08   来源:克拉玛依日报

    上月28日,南泉社区联合市水务公司、燃气公司、热力公司、物业公司等单位共同举办了“‘铁老汉’再出发”志愿活动启动仪式,学习志愿者精神。

    本次活动以“不忘初心传递爱志愿服务新时代”为主题,进一步宣扬南泉社区“铁老汉”志愿服务队伍“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大群众积极加入到志愿服务队伍中。

    南泉社区“铁老汉”服务队成立于2003年,队员们都是南泉社区的退休居民。“铁老汉”服务队成立至今,志愿者本着“退休不褪色,离岗不离党”的服务精神,每月为居民义务磨刀、理发。

    “受这些优秀前辈的影响,我们向南泉社区建议,进一步充实志愿者服务队伍,让更多的人参与到和谐社区的建设中来。”居民李先生说。

    当天,“铁老汉”服务队代表、78岁的马言义做了志愿者服务心得分享。他说:“为咱们居民服务,听到居民发自肺腑地对我们说‘谢谢’时,我感到特别满足,这是我服务的初心。”

    南泉社区第一书记徐刚说,2020年,随着城市基层党建工作的不断深入,社区将面临物业联动等新情况,他们将广泛采纳居民的建议,扩充志愿服务队。

    “目前,针对困难学生的‘爱心助学’志愿队已经开始为居民服务,宣讲志愿者服务队也已开展活动。在新的一年里,我们将成立志愿服务队伍,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好和谐社会贡献力量。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深