当前位置 本地新闻

“学雷锋争做民族团结小模范”活动蓬勃开展

争做新时代的好少年

作者:玛依拉·普拉提 沈靖君   时间:2020-01-07   来源:克拉玛依日报

    上月24日下午,“学雷锋争做民族团结小模范”活动总结大会在市党群服务中心召开。

    会上,市教育局相关负责人做了以《坚持立德树人、点亮雷锋精神》为题的“学雷锋争做民族团结小模范”活动总结;来自市第十五小学的大队辅导员做了以《学雷锋、讲团结、争做新时代的好少年》为题目的经验介绍;市第三小学学生进行了以《小石榴、学雷锋、团结花处处开》为题的精彩发言;对开展“学雷锋争做民族团结小模范”活动的11家优秀组织单位、9名获得“学雷锋争做民族团结小模范”称号的学生代表进行了颁奖。

    据市关工委相关负责人介绍,自2010年我市在幼儿园开展学雷锋活动的基础上,通过近十年的时间,学雷锋增强民族团结教育活动已经在全市幼儿园、小学全面铺开。

    据了解,2018年2月,市关心下一代工作委员会、市教育局联合下发《关于在全市小学生中开展“学雷锋争做民族团结小模范”活动的通知》。在为期两年的时间里,通过学习宣传、实践、总结评比三个阶段,我市各区关工委、教育局以及全市28所小学都能够结合工作实际,利用升旗仪式、“红领巾”广播台、宣传栏、黑板报以及主题班会等宣传阵地,组织学生学习雷锋的勤俭节约、艰苦奋斗、勤奋学习、团结友善、乐于助人的精神;组织开展雷锋事迹专题宣讲报告会,营造学雷锋、做雷锋的浓厚氛围;组织学生撰写心得体会、读书征文、观后感等,学习雷锋事迹和雷锋精神,切实把“学雷锋争做民族团结小模范活动”与我市“创建全国民族团结进步示范市”工作、思想政治教育等相结合,把学雷锋活动落实到学校教育教学和管理中,让雷锋精神在校园里持续发扬光大。

    市委组织部、市委宣传部、团市委、市教育局、各区关工委、各区教育局的有关人员,全市各小学的教师代表,获得“学雷锋争做民族团结小模范”称号的优秀学生代表,共计八十余人参会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深