当前位置 本地新闻

闯过技能关,敲开致富门

独山子区第九社区助力居民再就业
作者:高丽媛 杨泽浩   时间:2020-01-07   来源:克拉玛依日报

    “大家像这样做,先用七步洗手法清洗双手,然后再接触婴儿及其用品,这样才能保证婴儿的健康。”

    上月16日,独山子区首期产后育婴师培训班上,第九社区的妇女代表正在认真学习婴儿护理知识。

    从2019年9月起,驻独山子区第九社区“访惠聚”工作队和社区在开展便民服务时,了解到辖区部分妇女无业,家庭收入不高,有就业的需求。

    为帮助辖区待业居民解决就业需求,第九社区发挥作用,组织辖区“大党委”成员单位召开民生工作专题会议,借助成员单位的共建力量,设立居民就业“直通车”项目,专项解决就业难问题。

    在“大党委”成员单位独山子区卫健委的支持下,工作队与独山子区熟食品加工基地等多家单位达成合作,根据辖区待业妇女的就业需求和兴趣爱好,为她们提供糕点面点制作、母婴护理、宾馆客房清洁、经营等技能培训。

    社区居民赵春芳是居民就业“直通车”项目的受益者。她高兴地说:“工作队提供的技能培训很实用,通过认真学习,我学会了糕点制作的手艺。现在我已和食品加工基地签订了用工协议,每月收入近4000元,日子越来越有奔头了。”

    截至上月底,工作队共组织开展培训12场次,受益妇女达到39人,帮助15名居民解决了就业问题。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深