当前位置 本地新闻

“精准补钙” 淬炼本领

全市纪检监察干部参加纪法知识全员测试
作者:田华英 王娅   时间:2019-12-23   来源:克拉玛依日报

    12月15日上午,我市全体纪检监察干部参加了由自治区纪委监委统一组织的全区纪检监察干部纪法知识全员测试,平均成绩达到92.4分。

    按照中央纪委国家监委和自治区纪委监委对纪检监察干部“全员培训”工作要求,我市纪委监委针对纪检监察组织战线广、新人多的实际情况,采取“全覆盖”的方式,把“全员培训”工作落实做细,各级纪检监察干部对纪法知识和业务技能进行了全面系统学习。

    “作为一名纪检新兵,通过这次考试,我对纪检监察工作有了新的、全面的认识,纪检监察干部既要政治过硬,又要本领高强。这次全员测试,给我提供了一次系统学习纪检监察业务知识的好机会。”市纪委监委第一监督检查室新入职干部徐礼超说。

    “平时确实存在业务工作忙碌,没有沉下心去学习的现象。这次考试让我们充分感受到了以考促学的作用,在提升业务水平和能力素养的同时,也给我自己提了个醒,作为一名审查调查室的纪检监察干部,以后要不断深入学习,克服本领恐慌,增强履职本领。”市纪委监委第六审查调查室干部冶磊感慨道。

    据了解,全员测试前,市纪委监委为了让全体纪检监察干部熟练掌握知识,营造比学赶超的浓厚氛围,通过学习课堂、“随堂测”“定期测”、错题讲解等多种方式,充分调动了全市纪检监察干部学习业务知识的积极性和主动性,以考促学、以学促用,深化纪检监察干部业务知识学习常态化、系统化,靶向补齐短板,不断淬炼纪检监察干部“真功夫”。

    本次考试我市共设考场7个,自治区纪委监委选派巡考人员全程巡考,市纪委监委组织部门工作人员现场监考。经集中判卷,全市纪检监察干部平均成绩达到92.4分。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深