当前位置 本地新闻

确保四中全会精神落地见效

作者:   时间:2019-12-23   来源:克拉玛依日报

    ■编者按12月中旬,市委讲师团走进乌尔禾区、市教育系统、市税务系统,宣讲党的十九届四中全会精神。与会人员表示听后深受教育鼓舞,要深刻领会宣讲活动的丰富内涵,推动党的十九届四中全会精神落地落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    乌尔禾区各族党员干部表示——

    以全会精神为指导,把乌尔禾建设好

    日报讯(记者  郭雪梅)“作为一名社区干部,要更加深入地学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。在今后的工作中,以党的十九届四中全会精神为指导,多听群众心声,为百姓多办好事实事,以‘全心全意为人民排忧解难’的执着,确保党员始终走在干事创业的时代前列。”

    12月13日下午,市委讲师团成员、市委党校教授刘雁湖在乌尔禾区宣讲了党的十九届四中全会精神。乌尔禾区柳树街街道柳园社区党支部书记王飞听完讲座后,更加坚定了“四个自信”,为自己下一步如何学习贯彻落实全会精神确定了明确的目标。

    宣讲中,刘雁湖从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”等方面,对全会精神进行解读。

    乌尔禾团区委负责人马彦娟说,刘雁湖教授对党的十九届四中全会精神进行了系统性宣讲,她听后倍感振奋,深受鼓舞。作为一名青年团干部,她将在今后的工作中,团结带领各族团员青年找准切入点和突破口,用实际行动为建设安康富美乌尔禾贡献青春力量。

    乌尔禾区百口泉经济发展中心干部宋雪松说:“百口泉这片区域还有许许多多的事情要做,作为乌尔禾百口泉经济发展中心的一名干部,我要以‘志不求易、事不避难、唯干能成’的乌尔禾精神把百口泉建设好、发展好。”

    当天,乌尔禾区各族党员干部130余人参加宣讲会。

    市教育系统表示——

    通过课堂让全会精神深入学生心中

    日报讯(记者  郭雪梅  通讯员 王梦程妍)“习近平总书记号召大家做好自己的事情。在日常教学中,我们应该积极响应号召,扎实备好和讲好每一堂课,通过课堂传递‘四个自信’,要让每一位少先队员从小就充分感受到中国特色社会主义制度的优越性,增强他们对祖国的归属感和认同感,从小引导少先队员们童心向党。”

    听完宣讲后,北京师范大学克拉玛依附属学校教师徐紫轩倍感振奋,进一步思考了自己的教育职责。

    12月14日,市委教育工委特邀市委讲师团成员、市委党校讲师潘勇勇为市教育系统宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲会上,潘勇勇全面系统、深入浅出地解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要意义、总目标、总任务等。

    宣讲中,潘勇勇播放了从1960年至2019年世界各国GDP增长速度对比视频,以数据说话,充分证明在中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势下,经过多年的努力,我国经济实现跨越式发展,国内生产总值一路高歌猛进,国家经济总量迅速跃居世界第二。不断跳动的指数、直线上升的排位,令人深刻感受到中国速度、中国发展和中国的美好未来!

    “新中国成立70年来,我们的祖国从贫穷走向富强,这得益于党的领导,得益于我们坚持和完善了中国特色社会主义制度。中国特色社会主义制度和国家治理体系凝聚着党和人民的智慧,有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,中国人民应该引以为傲,更加坚定‘四个自信’。”北京师范大学克拉玛依附属学校教师刘丽娟激动地说。

    她表示,作为一名普通教师,今后,要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,通过课堂落实全会精神,引导学生树立制度自信和文化自信,为培养一批批有中国心、中国魂、中国梦的社会主义事业的建设者和接班人努力。

    宣讲结束后,市委教育工委强调,全体党员干部、教职工要将此次宣讲学习作为深化主题教育的重要内容,学深悟透;要将全会精神学习同自身工作实际相结合,与教育工作相结合,致力于推进全市教育转型向内涵发展,致力于推进我市教育治理体系和治理能力现代化建设;要将学习贯彻全会精神作为政治任务抓细抓实,确保学习效果,不走形式,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    当天,市教育局机关全体工作人员,各直属中学班子成员、党员、教师代表,近300人聆听了宣讲报告会。

    市税务系统表示——

    将在学懂弄通上下功夫,让全会精神落到实处

    日报讯(记者  马世军)12月13日,市委宣讲团走进我市税务局,讲师团成员、市委党校讲师袁宝庆重点结合“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”等问题,全面深入地宣讲了党的十九届四中全会精神。

    宣讲中,袁宝庆讲述了进一步优化政府职责体系、组织结构,完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等职能,实行政府权责清单制度,厘清政府和市场、政府和社会关系,健全以国家发展规划为战略导向,以财政政策和货币政策为主要手段,就业、产业、投资、消费、区域等政策协同发力的宏观调控制度体系,帮助税务系统党员干部进一步深刻把握国家实施减税降费政策、促进经济高质量发展的重大举措,更加增强了党员干部贯彻落实全会精神的强大信心和动力。

    宣讲让市税务局干部对党的十九届四中全会精神有了更加深刻的认识,他们表示,宣讲紧密结合税收工作实际,既有宏观的总体把握,也有微观的细处指导,操作性很强,今后还要在学懂弄通上下功夫,将全会确定的各项工作落到实处。

    市税务局系统党建工作科(机关党委)工作人员汪雪莹说,通过这次宣讲,她对党的十九届四中全会精神有了更加清晰的认识,对全会确定的目标、任务做到了心中有底,肩上有责,“全会为我们今后的工作指明了方向。作为新时代的税务人,我要深入学习领会贯彻落实全会精神,更好地服务国家治理体系和治理能力现代化。”

    市税务局干部张永刚说,宣讲结合税收工作实际展开,对我们正确理解党的十九届四中全会精神非常有帮助。“作为青年税务干部,我将以党的十九届四中全会精神为指引,继续落实减税降费政策,优化税收营商环境,以实际行动贯彻落实全会精神,以百倍信心在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中展现税务风采。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深