当前位置 本地新闻

白碱滩区公安分局严寒天气为民解忧

三件小事暖民心

作者:王素娟 刘获成 余培源 周小萌   时间:2019-12-17   来源:克拉玛依日报

    自11月27日至12月4日期间,白碱滩区公安分局民警先后收到居民送来的两面锦旗,感谢他们用实际行动践行“人民警察为人民”的铮铮誓言。

    11月27日15时许,一名男孩焦急地跑到白碱滩区公安分局,称和他同行的一个孩子不小心失足,掉入荷花池中,需要民警帮助。接到任务后,白碱滩区公安分局警务人员熊彪迅速带领队员赶往现场。到达现场后,警务人员将冻得瑟瑟发抖的孩子救上岸,熊彪赶紧脱下自己的棉衣裹住孩子,同时联系了孩子家长。20分钟后,孩子的父母赶到白碱滩区公安分局接孩子,并再三感谢民警的帮助。

    12月2日,孩子的母亲孙女士带着一面锦旗来到白碱滩区公安分局,感谢民警及时救助了自己的儿子。

    12月3日凌晨5时许,白碱滩公安分局民警韦晓芸在中兴路与三联路十字路口处发现两名女子带着一个小女孩徘徊。经了解,小女孩患有支气管炎,当时她母亲和外婆带她去医院看完病后,因搭不上出租车而在路口发愁。得知情况后,民警立即开车将她们送回了家。

    12月4日,白碱滩区公安分局收到辖区居民吕女士送来的一面写有“为民解忧心系群众”的锦旗,以表达对民警送他儿子回家的感激之情。

    原来,11月27日凌晨,白碱滩区公安分局的民警在玫瑰园7栋西侧停车场,发现一名男子躺在地上,警务人员满都拉、王越盛、李虎立即下车查看情况,并检查此人身体状况,发现该男子昏迷不醒。

    由于当时天气十分寒冷,加上该男子身体无法站立行走,且话语含糊不清,于是三位警务人员将他抬上车后,通过该男子的手机,联系到他的母亲吕女士,最终将男子安全送至家中。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深