当前位置 本地新闻

克拉玛依区全面推进物业标准化服务考核

好服务让居民更幸福

作者:王素娟 郭帅   时间:2019-12-03   来源:克拉玛依日报

    11月8日19时,雅典娜小区居民杨女士和家人走在小区里,对新铺的人行道赞不绝口。

    这条1.5米宽、100米长的人行道,解决了雅典娜幼儿园附近没有人行道、上下学高峰期存在安全隐患的问题。

    据悉,雅典娜小区是今年克拉玛依区物业服务标准化考核的小区之一,上述工作是永升物业公司在雅典娜小区考核结束后做的整改项目之一。

    据悉,为进一步提高物业企业服务意识、规范服务行为、提升服务质量,今年6月,由克拉玛依区物业管理行业协会牵头,组织区住建局及街道、社区、业主代表成立了标准化考核工作组,对辖区48个市场化多层住宅服务项目进行了标准化考核。辖区共有21家物业企业参加此次考核。

    考核依据2019年克拉玛依区物业管理行业协会制定的《克拉玛依区普通住宅物业服务标准(试行)》和《克拉玛依区普通住宅物业服务考核办法》,主要从基本管理、环境卫生、绿化养护、维修、秩序维护、业主评价六个方面进行。

    此次考核以现场打分的形式进行,考核达到优秀的小区36个、良好10个、合格2个。

    结合考核结果,克拉玛依区分析了当前物业服务存在的问题,并将制定诚信考核办法,加强对物业企业的监管,为下一步推进物业标准化服务做准备。

    针对考核中发现的问题,考核组结合各小区实际情况,提出了整改意见。

    “考核组就雅典娜小区的高层住宅保温板、小区斑秃等问题提出整改意见,目前保温板维修结束,对小区斑秃也进行了补种。物业考核对于规范物业企业的行为与服务具有很好的促进作用。”永升物业公司雅典娜小区项目经理张朵朵说。

    据介绍,自2018年以来,克拉玛依区结合实际情况,正式组建成立克拉玛依区物业管理行业协会,进一步加强了物业服务工作的监管力度,促进了各物业公司服务水平与服务质量的提高。

    相关链接>>>

    今年以来,为加大力度推进物业企业标准化服务水平的提升,克拉玛依区从加强小区保洁、绿化提升、停车管理等方面出发,全年开展环境卫生专项整治工作5次,督促物业企业加强小区保洁次数、定期清洗消杀垃圾设施;开展绿化提升和绿地斑秃专项治理工作,督促物业企业在住宅小区中共补植乔灌木、花卉50万株,草坪补植9.4万平方米;启动小区车辆“乱停乱放”专项治理工作,对地面具备停车条件的市场化物业小区全部施划停车位和消防通道标线,通过张贴违法停车告知单等方式加强小区内车辆占用绿地、占用消防通道的管理,乱停车宣传力度进一步加强。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深