当前位置 本地新闻

市政协深入基层倾听委员心声

面对面畅所欲言,为党委、政府科学决策提供智力支持
作者:文强   时间:2019-12-02   来源:克拉玛依日报

    11月27日,市政协2019年度反映社情民意信息工作暨市、区政协工作座谈会在克拉玛依区科创大厦A座三楼会议室召开。

    市政协主要领导,各区政协领导,部分委员和市、区政协机关工作人员参加了会议。

    会上,各区政协通报了2019年工作情况及2020年各区政协工作思路;4名委员代表做了反映社情民意信息发言;市政协相关领导作总结讲话。

    会议指出,各区政协都能把习近平总书记关于人民政协“四种能力”建设放在首位,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极探索工作机制、履职形式、活动内容和工作方法的创新,主动结合本区工作实际发挥政协作用,工作成效显著。几位委员围绕“助推商务旅游,促进我市经济发展”“推动物流企业发展,助力构建和谐克拉玛依”等方面进行了发言,立意好、分析准、建议实,说明各位委员是花了心血、下了功夫的。

    会议强调,要抓住四个重点做好反馈社情民意信息工作。一是增强反映社情民意信息工作的认识。深刻理解做好新时代反映社情民意信息工作是贯彻落实党的十九大精神和以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作新部署新要求的迫切需要,是人民政协践行以人民为中心发展思想的内在要求和重要体现,是人民政协履行职能的重要基础和关键环节;二是形成反映社情民意信息工作的合力,充分调动政协委员的积极性,发挥政协各参加单位的特色作用和各区政协的基础作用;三是提高反映社情民意信息工作的质量,切实做到“准、深、效”三个字;四是完善反映社情民意信息工作机制。

    据悉,市政协一直坚持把反映社情民意信息座谈会开在基层,开到一线的做法,与基层政协委员和工作人员面对面畅所欲言,收集第一手资料,掌握第一手情况,将社会舆情和群众的意见建议反映给党委、政府,为党委、政府科学决策提供智力支持。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深