当前位置 本地新闻

走进企业 宣讲安全

作者:朱芸 马翠红   时间:2019-11-29   来源:克拉玛依日报

    在第八个“122全国交通安全日”来临之际,市公安局交警支队独山子九公里大队采取多种形式,开展冬季道路交通安全宣传工作。

    11月20日,独山子九公里大队民警走进位于312国道4422公里路段的胜利石油管理局有限公司运输分公司新疆工程管理中心,开展冬季道路交通安全宣传教育活动,该车队负责人、安全员、部分驾驶人及押运员共14人参加。

    课上,民警从人、车、路、环境四个方面因素,分析了辖区冬季道路交通状况,特别是降雪恶劣天气时道路存在的各类风险。因此,民警提示,在冬季运输中,出车前做好车辆的安全检查;行车中注意道路的变化,遇有冰雪路面,保持低速慢行,靠右行驶;驾驶人在行车中要沉着冷静,做到随机应变。

    随后,民警还播放了典型交通事故案例视频,以案释法,教育各位驾驶人做到心中有法规,平安行万里路。

    宣传活动后,该车队负责人表示,听了交警对冬季行车注意事项的讲解、事故案例的分析,单位管理人员、驾驶人对在冬季恶劣天气里行车的注意事项、应对措施有了更深的理解,他们也会时刻提醒员工紧绷安全弦,做到平安出行、平安回家。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深