当前位置 本地新闻

“天山云谷统一支付”上线

生活缴费多元化,缴费时间不受限
作者:叶子 王鹏 王军   时间:2019-11-29   来源:克拉玛依日报

11月22日,我市召开新闻发布会,宣布克拉玛依市“天山云谷统一支付”门户正式上线。 本报记者 蒋剑摄

    11月22日上午,我市召开新闻发布会,宣布克拉玛依市“天山云谷统一支付”门户正式上线。

    发布会介绍了“天山云谷统一支付”门户总体建设和运行情况。

    自“最多跑一次”改革以来,市委、市政府始终把人民关切的事放在各项工作的最前列。通过积极争取,我市成为了全疆第一个全面推进“最多跑一次”的试点城市。开展主题教育后,市委、市政府更是将“最多跑一次”改革纳入到主题教育解决群众最关注的三项工作之一,就是要通过持续改善生活环境和营商环境,将我市打造成“宜居、易商、宜业、宜游”的城市典范。

    “天山云谷统一支付”门户是市政府与建设银行克拉玛依石油分行携手共建智慧城市,依托智慧政务平台打造的公共服务和民生领域项目,同时也是“最多跑一次”改革的重要组成部分。统一支付门户充分运用电子信息化优势,有效整合系统资源,提高资金管理效率,最大程度方便市民和企业办事,可显著提高城市管理服务水平和公众满意度。

    目前,“天山云谷统一支付”平台针对中央、国务院对“减费降税”政策,为解决企业办事难、频繁跑趟等问题,已开通了20项行政事业性收费在线缴费、审批模式,启动了非税票据电子化改革。与此同时,为进一步强化为民服务,平台不断扩大便民支付范围,着力解决群众迫切关心的生活缴费问题,会同水务公司、电力公司、燃气公司、热力公司,将传统柜台支付方式逐步扩展到自助终端、互联网支付等多种途径的支付模式,将资金支付由传统的现金支付扩展到银行卡、电子银行、微信、支付宝等多种支付方式,缴费时间由最早的“5天×8小时”的工作模式扩展到一年365天不间歇工作模式。

    市财政局、市工信局、市政务服务和公共资源交易中心、市公安局、市自然资源局、市教育局、克拉玛依职业技术学院、市燃气公司、市水务公司、建设银行石油分行等部门和企业的相关领导和工作人员及我市主要媒体记者参加了当天的新闻发布会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深