当前位置 本地新闻

市委理论学习中心组进行2019年第十一次集体学习

深入学习研讨 坚持学用贯通

作者:丁龙   时间:2019-11-28   来源:克拉玛依日报

    11月27日上午,市委理论学习中心组进行2019年第十一次集体学习。

    学习会重点围绕习近平总书记在2019年《求是》杂志上发表的《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《加强党对全面依法治国的领导》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》5篇重要文章进行学习研讨。市委书记赵文泉主持学习会。

    市委高度重视这次集中学习,作出了专门安排。会前,与会同志就习近平总书记在《求是》杂志上发表的系列重要文章进行了认认真真、原原本本的自学。

    会上,赵文泉、宋宏利、袁罡、何震、梁浩交流了学习体会。其他市委常委作了书面发言。

    会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的系列重要文章,涵盖党的政治路线、思想政治建设、干部队伍建设、生态文明建设、法治建设、监察体制改革、媒体融合发展等方面,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南和根本遵循。全市各级党委(党组)要全面铺开对习近平总书记在2019年《求是》杂志上发表的21篇重要文章的深入学习研讨,各单位各部门的班子成员要人人撰写心得体会,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻把握习近平总书记系列重要文章的核心要义,切实做到学懂弄通做实。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记系列重要文章精神上来,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进全市社会稳定和长治久安。

    会议强调,要坚持学用贯通,善于运用辩证唯物主义解决问题、推动工作。坚持想问题、办事情、作决策、干工作一切从客观实际出发、从全市面临的形势任务出发,增强工作的系统性、整体性、协同性,更加精细精准地做好维护稳定、改革发展等各领域的工作。

    会议要求,要坚持不懈整治“四风”“四气”,深化监察体制改革,持续传导全面从严治党压力,营造风清气正的政治生态。要坚持依法治市,为实现社会稳定和长治久安提供法治保障,加强党对全面依法治市的领导,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

    市四套班子副秘书长以上领导,市纪委副书记、监委副主任,市中级法院、市检察院副厅以上领导同志及市委、市政府相关部门负责同志参会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深