当前位置 本地新闻

市热力公司携手绿成公司开展主题党日活动

进一步加强党员意识

作者:李浩然 马爱萍   时间:2019-11-27   来源:克拉玛依日报

    “妈妈是烧锅炉的,和你姥爷一样。每次讲的时候还特自豪!这种自豪源于妈妈对姥爷的尊重,对工作由衷的热爱,源于对党员那颗初心的认同……”

    11月21日12时许,市热力公司基层宣讲员楚新伟的主题教育宣讲《小情怀、大初心》,感染着现场的每一位党员。

    当天上午,市热力公司党委牵头,邀请市委主题教育第八指导组主要负责人,以及绿成公司联合党支部成员,共同开展了以“不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”为主题的“党旗映天山”系列主题党日活动。

    上百名党员代表,来到热力公司热力调度中心,现场参观了热电联供新模式下自动化监控及供热运行情况。

    通过大屏直观地看到市区所有供热站的热网数据,绿成公司党员代表梁刚深有感触,他说:“热力公司推行热电联供,关停燃煤锅炉,通过践行新发展理念‘青山绿水就是金山银山’所做的一系列努力,使空气质量明显提升,让全市人民从中受益。”

    在热力公司员工培训站民族团结教育基地,党员代表们被一块块民族团结一家亲活动展板、一幅幅民族团结工作和生活图片深深吸引。随着讲解员娓娓道来,大家了解到热力公司二十多年来的发展变化,被公司民族团结教育工作所取得的累累硕果,涌现出来的民族团结先进事例、先进人物所感动。

    热力公司党员代表李万青表示,通过今天的参观,看见很多民族团结感人事例,我们新疆各族群众都是血肉同胞,就应该像石榴籽一样,紧紧抱在一起。

    在培训基地电教室里,大家手拿国旗齐唱《我和我的祖国》,重温入党誓词,聆听主题教育宣讲,一同上了一堂题为《使命在肩,责任在身,为推动公司高质量发展而不懈努力》的党课,集中学习了十九届四中全会精神、《新时代爱国主义教育实施纲要》《习近平不忘初心牢记使命论述摘编》。

    热力公司和绿成公司的党员代表针对此次活动进行了交流分享。

    市热力公司相关负责人说,公司党委开展“党旗映天山”系列主题党日活动,目的是以主题党日促进主题教育深入开展,进一步加强党员意识,提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和使命初心,不断自我完善、自我革新、自我提高、立足岗位、履职尽责,让基层党支部真正成为践行党的先进性的战斗堡垒,不断激发支部活力,提高支部的凝聚力、战斗力和创造力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深