当前位置 本地新闻

围棋联赛结束 风城油田队夺冠

作者:谷胜   时间:2019-11-26   来源:克拉玛依日报

    11月23日,历时一个多月的“和家乐杯”克拉玛依第八届围棋联赛圆满结束。风城油田队后来居上,仅以1分的微弱优势夺得本届联赛冠军。

    本届联赛由原先的8支队伍扩展到现在的10支队伍,共七十多名棋手参加,汇集了克拉玛依几乎所有的业余围棋高手。这里面既有成名已久的成年高手,也有锋芒毕露的少年英豪,同时也有部分少儿高段棋手。

    克拉玛依围棋协会负责人表示,克拉玛依围棋联赛不仅是围棋爱好者相互切磋的竞技赛场,同时也是克拉玛依少儿棋手磨炼、成长、展示才华的舞台。

    由于今年的联赛队伍进行了重新“选秀”组合,各队的实力相对比较平衡,竞争也更加激烈。

    采油一厂队凭借主将叶小云及队员的出色发挥,在前八轮一直处于领先地位。然而在最后一轮主将战中,叶小云惜败,被一直紧追其后的风城油田队超越。最终,风城油田队夺得联赛冠军,采油一厂队获得亚军,通德集团队获得第三名。热力公司队、新天地公司队、独山子安盛队分获四、五、六名。

    本届联赛由和家乐公司赞助。该公司负责人表示,围棋是中国传统文化的典型代表之一,不仅能丰富群众的业余生活,陶冶情操,而且还可以增强城市文化底蕴。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深