当前位置 本地新闻

换轮胎

独山子九公里大队 为市民换备用轮胎
作者:朱芸 马翠红   时间:2019-11-26   来源:克拉玛依日报

    11月6日,一位女士载父母回家途中轮胎爆胎,无助之时遇到热心巡逻交警。

    当日12时40分,市公安局交警支队独山子九公里大队民警沿辖区312国道巡逻至4414公里路段时,发现路边停着一辆打着双闪的红色轿车,车后还摆放着三角牌,一位女士站在风中焦急地来回踱步。

    民警停车上前询问情况,得知家住乌苏的美女士,在看了雨加雪的天气预报后,想赶回巴音沟牧场,把父母接上回乌苏。返回途中,右前轮胎突然爆胎,幸好车辆安全地停在了路边。大风中,美女士下车看了爆破的轮胎后,焦急不已。

    了解情况后,民警二话不说,走到该车后,拿出工具箱和备用轮胎,用千斤顶将车辆顶起,用十字扳手将轮胎卸下,再将备胎安装固定好。

    不到15分钟,轮胎装好了,美女士笑了。

    “工时费多少钱?”美女士的老父亲握着民警的手问。

    “免费,为人民服务是我们应尽的职责,你们可以安全地回家了。”一名民警说。

    美女士和父母竖起大拇指,称赞说:“独山子交警真棒!谢谢你们的帮助!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深