当前位置 本地新闻

克拉玛依区教育系统掀起学习党的十九届四中全会精神热潮

切实提升学校治理水平

作者:玛依拉·吐尔逊 朱芸 崔琳   时间:2019-11-25   来源:克拉玛依日报

    连日来,克拉玛依区教育党工委结合主题教育,组织区属50所中小学、公(民)办幼儿园的万余名师生通过集中学习、分组讨论、自主阅读报刊、登录学习强国学习等方式,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家一致表示,要牢记教育使命,站稳讲台,立教立学,为实现中华民族的伟大复兴守护好学校教育主阵地。

    克拉玛依区教育党工委副书记、局长赵远新说:“党的十九届四中全会是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议。学校要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重要的政治任务抓好抓实,要迅速将思想和行动统一到全会精神上来,并以学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,坚持党对学校工作的全面领导,深入贯彻落实党组织领导下的校(园)长负责制,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,切实提升学校治理体系和治理能力的现代化水平。”

    南林幼儿园党支部书记、园长周红兰说:“全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需求,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系。这几年的民生变化印证了中央对民生的高度重视,我们每一个人都是受益者。作为教育工作者,要在自己服务的领域为幼儿和家长提供最优质的教育和服务,在党的领导下,让幼儿教育焕发勃勃生机。”

    西月潭幼儿园党支部书记、园长杨彬说:“党员要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与主题教育有机结合,坚定理想信念,将所学转化为实践,做知行合一的共产党员。”

    南湖小学教师姜海艳说:“党的十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力现代化,这意味着政府的决策力和政策执行力都将显著提升,更能激发起广大群众干事创业的热情和动力。”

    英宝贝托幼一体园教师赵雪说:“国家繁荣富强,社会长治久安,我们的幸福指数也越来越高。作为一名教育工作者,更要注重培养孩子全面发展。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深