当前位置 本地新闻

“嗨克拉玛依”客户端举办“吃货故事”图文直播

用故事传递美食文化

作者:刘哲   时间:2019-11-25   来源:克拉玛依日报

    11月23日晚20时,由“嗨克拉玛依”客户端主办的吃货故事在线图文直播活动在驻景挥歌音乐餐吧举办。

    直播活动持续近3个小时,参与互动的网友达两千人次,现场参与活动的市民近百人,直播相关稿件转发量超过三千人次,通过各渠道收集到美食故事近百条,筛选刊登了四十余个美食故事。

    此次直播活动邀请了四位嘉宾:抖音达人“兔儿爷”、美食博主“美食汪”、资深吃货“豆豆旦”和美食品客“小肆儿”。他们分别在抖音、微博、日报美食荟粉丝群等网络平台有着很高的人气,直播现场与网友分享自己的“吃货经历”。美食博主“美食汪”通过文字与图片的方式将本地的美食分享给大家,原创发帖近万条,平均点击量超过1万人次,最高单条微博点击量近7万人次,是本地有名的“吃货”。抖音达人“兔儿爷”拥有抖音粉丝超过两万,发布抖音作品中最高单条点击量超过26万人次。

    活动现场,在参与活动的网友中抽取10名幸运用户,分别获得50元移动充值卡一张或驻景挥歌音乐餐吧提供的两百元代金券一张。

    “嗨克拉玛依”客户端编辑娄林毅说,此次直播活动首次采用线上线下相结合的方式,通过嘉宾分享与网友互动,挖掘更多美食故事,为市民提供一个分享平台。

    “非常感谢克拉玛依日报社‘嗨克拉玛依’客户端策划此次活动,线上与线下同步互动,为我市美食达人提供了一个分享的平台。通过活动不仅能分享美食故事,还能传播美食文化、交流美食心得。”驻景挥歌音乐餐吧负责人张旭说。

    据了解,此次活动由克拉玛依日报社融媒体主办,以“克拉玛依吃货故事”为主题,目的是为市民提供一个分享美食故事的平台,了解并交流美食文化。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深