当前位置 本地新闻

自治区主题教育第十四巡回指导组 到新疆油田公司调研

高度肯定公司在落实主题教育方面取得的成效
作者:莫延兰   时间:2019-11-22   来源:克拉玛依日报

    11月19日,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组对新疆油田公司主题教育工作进行调研。

    公司党委副书记、工会主席邵雨主持调研会。克拉玛依市委相关领导、市委组织部及公司党群部门相关领导、主题教育办公室人员陪同调研。

    指导组首先听取了新疆油田公司主题教育工作汇报。新疆油田公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握总要求,将四项重点措施贯穿始终,大力弘扬石油精神,以“四个诠释”岗位实践活动为特色载体和实践抓手,把两批主题教育作为上下篇、接力跑,推动各项工作扎实有序开展、取得良好成效。

    自主题教育启动以来,公司党委统筹全局,班子成员带头示范,第一批主题教育部门对照公司党委班子标准,高质量完成各项工作。第二批主题教育启动以来,公司党委坚持主题不变、标准不降、力度不减,累计开展集中学习545次,专题开展研讨247次,开展调研928次,检视剖析问题2782个,推进专项整治工作向纵深发展。高效率开局、高标准推进、高水平开展,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为建设现代化大油气田的实际行动和现实成果。

    自治区主题教育第十四巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提对新疆油田公司主题教育工作及党建工作给予了高度评价。他指出新疆油田公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,为提升地方经济发展做出了巨大贡献,体现了新疆油田公司充分履行央企三大责任,在新疆稳定发展中勇于担当、作为的企业形象。结合油田生产实际,紧扣发展的热点、难点问题,扎实开展主题教育,形成了很多特色做法与亮点经验。他希望企地要加强交流,开展更多关于主题教育、党建工作的沟通交流。

    指导组还到红山油田有限责任公司、勘探开发研究院进行主题教育及党建工作调研,听取两家单位及基层支部工作汇报。在参观红山油田一线“石油科普馆”,听取勘探开发研究院科技创新发展历程后,杜鲁坤·托乎提指出,近年来,新疆油田公司在勘探开发、科技创新等方面取得了重大成果,成为中国石油增储上产的主战场,企业的加快发展必将对地方经济发展做出更大贡献。

    邵雨表示,一定要按照自治区主题教育第十四巡回指导组的要求,始终聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,持续开展好主题教育,不忘初心、牢记使命,大力提升勘探开发力度,努力解决发展中遇到的瓶颈问题,为保障国家能源安全,促进地方经济发展做出更大贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深