当前位置 本地新闻

百姓宣讲报告会 传递声音接地气

作者:玛依拉·吐尔逊 郭雪梅 努比亚·亚合甫   时间:2019-11-22   来源:克拉玛依日报

    11月13日,“我和我的祖国”百姓宣讲报告会在白碱滩区(克拉玛依高新区)举办。

    这是白碱滩区(克拉玛依高新区)委宣传部主办的第三场百姓宣讲报告会。

    本次报告会紧紧围绕“我和我的祖国”主题,结合主题教育,用诗歌朗诵、快板、现场访谈等形式多样的方式,将党的十九届四中全会精神、惠民政策、身边典型事迹等宣讲出来,让党的声音“飞入寻常百姓家”。

    值得一提的是,报告会上还设置了“相约最美人物”访谈环节,讲述百姓身边的故事,用真人真事诉说真情实感,用平凡质朴彰显道德力量。

    居民谭菊琴和阿依祖克然是在社区参加活动时认识的。三年时间里,两人互帮互助,亲如一家;2017年10月14日,吐鲁孙古丽·祖玛洪在上班路上看到美发店起火,在其他人犹豫不决、不知所措之时,她冒险冲进火场奋力救助被困人员;居民努尔加斯·木哈塔依的丈夫在南疆莎车县从事“访惠聚”工作4年时间里,她主动发挥党员带头作用,积极参与社区建设,参加社区活动,用实际行动支持丈夫的工作,在社区党员“红细胞”积分中排名第一……

    “这次宣讲让我收获很多,不仅了解了很多惠民政策,也认识了身边的优秀人物。我要向他们学习,继续在社区发挥余热,为建设美好家乡作贡献。”观看宣讲报告会的居民马燕清说。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)委宣传部相关负责人表示,自主题教育开展以来,白碱滩区(克拉玛依高新区)委宣传部坚持将“改”字贯穿始终,不断开展“微宣讲”“微朗读”“微访谈”等系列宣讲活动,取得了良好的效果,进一步激发了各族群众听党话、跟党走的决心,凝聚了实现总目标的精神动力。

    据悉,“我和我的祖国”百姓宣讲报告还会持续开展。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深